23:52 

Елизаветочка
Actions speak louder than words do. (c) Celldweller
Не раз говорила себе что всё, не буду я эти танцы на льду смотреть, сплошная субъективность и беззастенчивое жонглирование не только оценкой за компоненты, но и за технику. И каждый раз иду, смотрю и переживаю. Я до сих пор не смогла смириться с третьим местом в этой дисциплине на Олимпийских играх, как начался Чемпионат Мира среди юниоров. Пара-лидер сезона - наши, Анна Яновская - Сергей Мозгов. В Финале Гран-При они выиграли золото, оторвавшись от американцев Хавайек-Бейкер на 13 баллов.

И вот, Чемпионат Мира. Мы видим точно такое же катание обоих пар. Но тут совершенно внезапно американцы "привозят" нам больше двух баллов за технику. И это было действительно внезапно. Как за три месяца улучшилась оценка, но не сама техника, м? Но я, памятуя, что это юниорские танцы на льду, места тут меняют только в путь, продолжаю верить в своих любимых, чего уж тут, Аню и Серёжу, потому что короткий танец был исполнен потрясно, хоть и задвинут на второе место. А ещё у них нереальный произвольный. Поэтому всё должно быть хорошо.

И да, через день наши ребята потрясающе исполняют произвольный. Даже на Финале ГП они так не катались. Чисто, красиво, вдохновенно, эмоционально. Просто на разрыв... Рекорд сезона! Мы выигрываем произвольный, но по сумме двух так и остёмся вторыми. И снова то чувство обиды и непонимания - ну как, как можно быть такими слепыми? Как можно ставить (а тут действительно поставили) на первое место именно этих американцев? Надоело наше лидерство в танцах? Месть за ОИ? Ну а как ещё объяснить "грибы" не только компонентные, но и технические? Порой мне кажется, что я ни капельки не понимаю в этом виде... Или просто не умею любить "сильных и чемпионистых" фигуристов...


Прикреплю произвольный танец Яновской-Мозгова. Потому что он совершенно нереален. Потому что от него - мурашки. Потому что это - наше украденное золото.


На церемонию награждения ребята выходили расстроенными. Серёжа был крайне недоволен, Аня - сдерживалась и улыбалась, несмотря ни на что. И знаете, я люблю этих людей - вот такими - искренними, честными.

Может кто со стороны скажет - как, совсем они не смотрятся достойными чемпионства?...

P.S. А на церемонии награждения всё встало на свои места - Аня с Серёгой, даже стоя на второй ступеньке - выше всех остальных!))

P.P.S. А ещё я как-нибудь соберусь, и напишу про свою олимпиадную боль - второе место Тессы и Скотта, четвёртое - Натали и Фабьяна, пятое - Кати и Димы. И про свою самую большую олимпиадную радость тоже напишу - дважды победу Тани и Макса.

URL
   

Метающая бисер

главная