19:08 

Елизаветочка
Actions speak louder than words do. (c) Celldweller
- А у меня есть подруга, она тоже скорость любит. Она на мотоциклах хочет научиться кататься.
- Нет, у меня с чувством самосохранения всё в порядке, поэтому юные самоубийцы - это не ко мне. (с)

Когда читаешь, совершенно необязательно всё обдумывать. Но просто не в моих силах оказалось проскочить этот момент. Почему же сразу самоубийцы? Ведь "кататься" можно по-разному. Кто-то действительно просто ездит, а кто-то "мотофристайлит" 8) Раздражают такие "однобокие" мнения, встречающиеся и в реальной жизни...

Сегодня стала "жертвой" подобного явления. Я понимаю, что для большинства ровесников - я псих 8). Я люблю, действительно люблю учиться, читать. Смотрю интересные для меня и тупые для некоторых фильмы, слушаю "странную" музыку.
Видимо, моя тяга к учёбе - это ненормально, посему народ полагает, что всё свободное время я только и делаю, что учу и читаю. И на улице бываю только когда в школу и обратно иду. И вообще, всё человеческое мне чуждо. Я - социально неадаптированный устаревший элемент из эры давно bygone (с)

Я как-то и не обращала внимания, на все эти мнения о моём образе жизни. До сегодняшнего дня.

- А что дома делаешь? - именно такой вопрос я получила от одноклассницы.
- Всмысле? - переспросила я, всё ещё не догоняя смысла спрошенного.
- Ну, мне просто дома скучно всегда. Даже гулять надоедает. А ты почему редко гуляешь?
Я задумалась. Или я тупая и не понимаю, к чему этот разговор, или одно из двух.
- Ну, всмысле ты сама не хочешь, или родители не пускают?
Я поперхнулась. Весело. То есть в её воображении меня заставляют учится и ничего не разрешают? Прикольно. Я так и не ответила, спас звонок. Но всё ещё не понимаю - откуда такие предрассудки? Хорошо учащиеся живут только в строгих семьях? Ни один нормальный человек в здравом уме и твёрдой памяти не станет "самообразовываться"? Или как?

Диалог про мотоциклы ещё раз вернул меня к этой теме. Не понимаю я людей. Ну вот вообще никак.

@темы: бесит

URL
Комментарии
2013-02-27 в 14:15 

Рэнна
We're going off tonight to kick out every light, take anything we want, drink everything in sight, we're go till the world stops turning while we burn it to the ground tonight(с) Nickelback
Многое зависит от родителей, какой они пример подают ребенку, поощряют ли его увлечения, разделяют ли его интересы и предпочтения. Дети, которыми родители не занимаются вовсе и не интересуются особо их жизнью, а только дорогими подарками откупаются на ДР и НГ, и вырастают вот на телевизоре, скучают, не знают чем занять свободное время и не понимают зачем вообще чему-то учиться. Если б, например, моя мама в детстве от меня отмахивалась в ответ на просьбу купить бисер, то я бы им и не занялась, скорее всего.
Но от друзей тоже можно "заразиться" жаждой деятельности) Так что ты даже можешь помочь своей однокласснице, если захочешь. Помню, когда я притаскивала свои поплетушки (это не сравнить с твоими работами, интернета не было тогда, плела по книгам всякие пустяковые мелочи), все в классе толпились, рассматривали. И кто-то даже просил рассказать/показать/научить. Может, и твоей подруге пора приобрести хобби, чтоб не так скучно было дома сидеть, мм? ^_^

2013-02-27 в 17:52 

Елизаветочка
Actions speak louder than words do. (c) Celldweller
Рэнна, хм, соглашусь. Сама я действительно расту с творческой мамой и целеустремлённым папой 8) Прекрасно образованными.)
Никогда не понимала вот таких "откупающихся"...

Проблема в том - что не все действительно ГОТОВЫ трудится ради чего-то. Им и в голову не приходит, что то, что я делаю, может быть сложным. Многие быстро загораются и так же стремительно "остывают", теряя желание заниматься и работать на что-то...

URL
2013-02-27 в 19:44 

Рэнна
We're going off tonight to kick out every light, take anything we want, drink everything in sight, we're go till the world stops turning while we burn it to the ground tonight(с) Nickelback
Елизаветочка, Сама я действительно расту с творческой мамой и целеустремлённым папой 8) Прекрасно образованными.) и это просто замечательно! Побольше бы таких родителей, глядишь, и дети были бы умными и разносторонне развитыми.
Многие быстро загораются и так же стремительно "остывают", теряя желание заниматься и работать на что-то...
К сожалению, таких действительно много. Вот яркий пример - музыкальная школа, где преподает моя мама. Многим детям, которые пришли туда учиться, казалось, что через неделю (максимум через месяц) после начала обучения они уже должны Лунную сонату с листа шпарить, а на деле-то оказывалось, что до этого им еще лет 4-5-6 как минимум учиться. Поэтому большинство уходит, не доучившись.
И опять же, все дело в родителях, которые не могут справиться с собственными детьми. Не объясняют зачем работать на будущее сейчас, зачем быть образованным человеком. Грустно все это.

2013-02-28 в 13:23 

Елизаветочка
Actions speak louder than words do. (c) Celldweller
Рэнна, да уж. То ли поколение такое "недоучивающее" и "быстро-результат-ожидающее", то ли ещё что. Но не расстраивать это не может.

URL
2013-02-28 в 15:29 

Рэнна
We're going off tonight to kick out every light, take anything we want, drink everything in sight, we're go till the world stops turning while we burn it to the ground tonight(с) Nickelback
Елизаветочка, таких было много всегда. Но сейчас стало еще больше.

     

Метающая бисер

главная